Капуста, тушеная с рисом в мультиварке!

Капуста, тушеная с рисом в мультиварке!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова

Ингредиенты

капуста - 1 кг лук - 1 шт
морковь - 1 шт рис - 1 стакан
вода - 2-2,5 стакана томатная паста или соус
любая зелень соль и специи по вкусу подсолнечное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту вымыть и нашинковать мелко. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла. Выложить лук и обжарить его слегка на "выпечке", затем добавить морковь. Через минут 5-7 добавить томатную пасту или любой томатный соус. Можно просто помидоры свежие порезать или натереть на терке
2
Потушить все вместе еще 5-7 минут. Затем выложить капусту. Перемешать. Закрыть крышку и оставить на 10-15 минут потушиться. Капуста пустит сок и немного осядет. Если у вас капуста молодая, можно сразу добавить рис. Пока капуста тушится на выпечке. Нужно промыть рис и нарезать свежую зелень. Добавить к капусте рис, зелень, влить воду. Посолить, посыпать специями по вкусу.
3
Перемешать и перевести программу на режим "плов". Готовиться капуста с рисом в мультиварке до сигнала, это примерно 40 минут. После сигнала перемешать и подать к столу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!