avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат «Бангладеш»

Салат «Бангладеш»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • рис (сырой) 4 ст. л
  • яйцо 5-6 шт
  • рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
  • яблоко 1 шт
  • лук (маленькая) 1 шт.
  • масло сливочное 80 г
  • майонез 200 г
  • сахар 1 ч. л
  • лимонный сок 1 ст. л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Рис сварить, остудить.
2
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.
3
Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями на блюдо:
4
1-й слой – измельчённые желтки, 2-й слой – половину измельчённых консервов, 3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)4-й слой – тёртое яблоко,
5
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком, 6-й слой – сливочное масло, натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить). Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника) Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!