
Салат Европейский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
Пекинская капуста часто именуется салатом. Ведь ее листья, в отличие от белокочанной...
Ингредиенты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Пекинскую капусту тщательно промываем водой, обсушиваем. Складываем листья друг на друга и разрезаем, отделяя плотные части от нежных частей.
И нарезаем на не очень тонкую соломку. Эти части листьев сделают салат воздушным и нежным.Немного мнем руками.Это необходимо для того, чтобы капуста стала мягче и начала пускать сок. Это придаст вкусу готового салата мягкости и нежности.
2
Помидоры моем разрезаем пополам и каждую половину нарезаем на очень тонкие ломтики (дольки, брусочки).Ветчину режем на соломку (брусочки).Сыр натираем на крупной тёрке (кубиками).Зелень ополаскиваем и немного промокнуть полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, сушим и мелко рубим.
3
В тарелку складываем китайскую капусту,помидоры, ветчину,сыр,зелень, перец молотый и все заправляем майонезом (сметана смешанная на пополам с майонезом) тщательно перемешиваем. Готовый салат перекладываем на тарелку или в салатник и подаем на стол.
4
Совет. Подавать к столу этот салат желательно сразу же после приготовления, так как помидоры пускают сок, и блюдо может потерять привлекательный внешний вид.
Ветчину по желанию можно заменить на отварную говядину или курятину, индейку.



4.82137
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями