avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бхурджи

Бхурджи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Бхурджи - индийский аналог яичницы - болтуньи, с добавлением овощей, специй и......

Ингредиенты

  • На 4 яйца
  • овсяных хлопьев 90 г
  • крупный помидор 1
  • болгарского перца 1/3
  • чеснока 1 зубец
  • луковица 1
  • зелёного горошка 20 г (столовая ложка с горкой)
  • имбирной приправы, перца чили, зиры (кумина), соли По 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло
  • Кинза, лимонный сок и арахис - для подачи

Шаги приготовления

1
Лук и чеснок порезать мелко, болгарский перец - потереть на крупной тёрке, добавить имбирь. Сложить всё это в сковороду, добавить масло и поставить на слабый огонь. Пока разогревается, овсяные хлопья в сите промыть тёплой проточной водой.
2
Как только содержимое сковороды зашкварчит, добавить хлопья, перемешать. Можно добавить немного воды и, накрыв крышкой, оставить на огне томиться 5-7 минут. Тем временем мелко порезать помидор, добавить в сковороду.
3
После добавить горошек, зиру, чили. Через 3 минуты влить взбитые с солью яйца, на сковороде всё быстро перемешать ещё раз, закрыть и на самом малом огне тушить, пока яйца не побелеют.
4
Арахис отдельно слегка обжарить. Кинзу - мелко порубить. Готовый бхурджи подавать сразу с огня, посыпав кинзой, арахисом и сбрызнув лимонным соком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!