Буюрди с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Одна из самых популярных греческих закусок, которую можно встретить практически в любой...
2 порции
Ингредиенты
- шампиньонов 8-10
- феты/брынзы или адыгейского сыра 250 гр
- Орегано сушеный
- чеснока 1-2 зуб
- оливкового масла 2-3 стл
- меда 1 чл
- Тёртый мускатный орех по вкусу
- Бальзамический уксус по вкусу (~1 стл)
- Петрушка для подачи (измельчить)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На 2 порции: в жаропрочную форму раскрошить 250 гр феты. Распределить по поверхности. Посыпать орегано (по вкусу) и измельченным чесноком (1-2 зуб).
2
8-10 шампиньонов (можно больше) нарезать пластинами и плотно уложить на сыр.
3
В отдельной ёмкости приготовить соус: смешать 2-3 ст л оливкового масла, 1 чл меда и мускатный орех по вкусу.
Полить грибы соусом.
4
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 мин.
Подавать блюдо, посыпав нарубленной петрушкой (у меня не было) и полив бальзамическим уксусом по вкусу. Лучше подавать горячим.
5
Буюрди вкусно есть просто со свежим хлебом.
Καλή όρεξη!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!