Улитки по-бургундски
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Escargots de Bourgogne - традиционное блюдо французской кухни. Представляет собой...
1 порция
Ингредиенты
- подготовленных улиток 6
- сливочного масла 90 гр
- чеснока 1 зубчик
- петрушки 2 веточки
- Для отвара улиток
- воды 100 мл
- белого сухого вина 100 мл
- сухие травы по вкусу
- горошины черного перца 2
- соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовленное мясо улиток (подготовка улиток - отдельный процесс, о котором расскажу в конце) опустить в воду с вином, довести до кипения, опустить туда сухие травы, черный перец, посолить, уменьшить огонь и проварить 30 минут.
2
Подготовить соус: смешать сливочное масло комнатной температуры с давленным чесноком и мелкопорезанной петрушкой, чуть посолить.
3
Чистую подготовленную раковину наполовину заполнить сливочным соусом, положить отваренное мясо улитки и заполнить соусом до конца.
4
Насыпать в плоское блюдо для духовки крупную соль и установить на нее раковины. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
5
ПОДГОТОВКА УЛИТОК.
Если у вас живые садовые улитки, их надо предварительно несколько дней подготавливать к процессу, поместив в чистый контейнер с проделанными в крышке отверстиями для воздуха.
6
Вариант 1. Ежедневно в течение 2-3 дней кормить улиток только мукой и обрызгивая их водой 2 раза в день.
7
Вариант 2. Кормить улиток не менее 5 дней свежими листочками сельдерея, фенхелем и другими свежими травами, чтобы мясо стало ароматнее, не забывая обрызгивать их водой. Затем в течение 2-3 дней кормить улиток только мукой.
8
Подготовленных таким образом улиток, опустить в кипяток и проварить около 5 минут. После этого мясо легко извлечется из раковины. Для приготовления блюд из улитки используется только "ножка". Пустые раковины пару минут прокалить в духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!