Салат "Цезарь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор pp_i_ne.pp
30 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- Куриное филе или грудка 200-250 гр
- Помидоры черри или обычные 150 гр
- Листья салата или пекинская капуста 100 гр
- Яйца 2 шт
- Сыр 30-35 гр
- Батон (можно сделать без сухариков) 30 гр
- Соль, перец, специи по вкусу
- Для соуса
- Сметана или натуральный йогурт 40-50 мл
- Горчица 1/4 ч.л
- Лимонный сок (можно добавить чуть больше/меньше) 1 ч.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Куриное филе нарезаем как на отбивные, тупой стороной ножа немного отбиваем, филе с двух сторон натираем солью и специями по вкусу.
2
Пергаментную бумагу отрезаем так, чтобы бумага покрывала мясо с двух сторон, на огне выше среднего разогреваем сковороду и кладём филе в пергаменте, готовим 3-5 минут, переворачиваем и держим ещё 3 минуты
(Мясо можно просто обжарить на масле или отварить).
3
Отваренные яйца, помидоры, листья салата и филе нарезаем на удобные нам кусочки, сыр натираем на тёрке.
4
Батон или хлеб нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем на разогретой до 170 С духовке около 10-15 минут или на сухой сковороде
(Можно посыпать солью и специями на свой вкус).
5
Для соуса всё смешиваем, все компоненты нужно выложить слоями и полить соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями