Салат "зенит"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#салаты
Когда то придумала этот рецепт, как обычно, из тех продуктов, которые...
Ингредиенты
- куриного филе или постной свинины 300 г
- очень свежих шляпок шампиньонов 200 г
- пекинская капуста
- пармезана 100 г
- винограда 200 г
- петрушка
- соевый соус
- лимонный сок
- горчица
- апельсиновый сок
- раст. масло без запаха
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Шляпки шампиньонов очистить от верхней шкурки, нарезать тонкими пластинами и замариновать за несколько часов до приготовления салата в соевом соусе и лимонном соке. Я немного сахара добавляю.
2
Листья пекинской капусты порвать.
3
Мясо нарезать тонкими пластами и быстро поджарить, посолив. Не пересушивайте! Нарезать тонкими полосками.
4
На блюдо положить листья салата, мясо, шампиньоны, слив с них образовавшийся сок, и натертый пармезан. Посыпать петрушкой. Сверху положить виноград. Лучше, если он будет темный.
5
Для соуса вскипятить слитую с шампиньонов жидкость, добавить апельсиновый сок, соевый соус, немного горчицы и раст. масло. Всё хорошенько взбить или потрясти в баночке. Масла должно быть немного больше, чем всей остальной жидкости.
Поливать салат перед подачей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями