avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "зенит"

Салат "зенит"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#салаты Когда то придумала этот рецепт, как обычно, из тех продуктов, которые...

Ингредиенты

  • куриного филе или постной свинины 300 г
  • очень свежих шляпок шампиньонов 200 г
  • пекинская капуста
  • пармезана 100 г
  • винограда 200 г
  • петрушка
  • соевый соус
  • лимонный сок
  • горчица
  • апельсиновый сок
  • раст. масло без запаха

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Шляпки шампиньонов очистить от верхней шкурки, нарезать тонкими пластинами и замариновать за несколько часов до приготовления салата в соевом соусе и лимонном соке. Я немного сахара добавляю.
2
Листья пекинской капусты порвать.
3
Мясо нарезать тонкими пластами и быстро поджарить, посолив. Не пересушивайте! Нарезать тонкими полосками.
4
На блюдо положить листья салата, мясо, шампиньоны, слив с них образовавшийся сок, и натертый пармезан. Посыпать петрушкой. Сверху положить виноград. Лучше, если он будет темный.
5
Для соуса вскипятить слитую с шампиньонов жидкость, добавить апельсиновый сок, соевый соус, немного горчицы и раст. масло. Всё хорошенько взбить или потрясти в баночке. Масла должно быть немного больше, чем всей остальной жидкости. Поливать салат перед подачей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Салат с шампиньонами

lens