avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в соусе тикка масала 🇮🇳
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в соусе тикка масала 🇮🇳

Рецепт с фото пошаговый

Автор @gastroblog.byme
Очень ароматное блюдо. Смесь азиатских пряностей идеально сочетается с мясом. А главную...
50 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Филе куриных грудок 500 г
  • Измельченных помидоров в собственном соку 400 г
  • Лука 1 шт.
  • Свежего имбиря 30 г
  • Чеснока 4 зуб.
  • Шпината 50-70 г
  • Натурального йогурта 3 ст. л.
  • Свежей кинзы 1 пуч.
  • Смеси приправ тикка масала 2 ст. л.
  • Молотого чили 1/2 ч. л.
  • Молотого миндаля 30 г
  • Соль/черный перец/оливковое масло по вкусу
  • Для гарнира
  • Рис басмати

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Курицу - большими кусками.
2
На оливковом масле пожарить лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета и выложить из сковороды.
3
В этой же сковороде обжарить курицу до образования легкой золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить тикка масалу (в списке ингредиентов указала гарам масалу, так как тикка масалы не было), чили и обжаренную луковую смесь. Все это перемешать и жарить в течение 1 мин.
4
Добавить помидоры и 1 стакан воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 15 мин без крышки. Добавить шпинат и миндаль, тушить еще минут 5. Тогда добавить йогурт, кинзу, все перемешать, и блюдо готово. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями