
Курица в соусе тикка масала 🇮🇳
Рецепт с фото пошаговый
Автор @gastroblog.byme
Очень ароматное блюдо. Смесь азиатских пряностей идеально сочетается с мясом. А главную...
50 мин
4 порции
Ингредиенты
- Филе куриных грудок 500 г
- Измельченных помидоров в собственном соку 400 г
- Лука 1 шт.
- Свежего имбиря 30 г
- Чеснока 4 зуб.
- Шпината 50-70 г
- Натурального йогурта 3 ст. л.
- Свежей кинзы 1 пуч.
- Смеси приправ тикка масала 2 ст. л.
- Молотого чили 1/2 ч. л.
- Молотого миндаля 30 г
- Соль/черный перец/оливковое масло по вкусу
- Для гарнира
- Рис басмати
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Курицу - большими кусками.
2
На оливковом масле пожарить лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета и выложить из сковороды.
3
В этой же сковороде обжарить курицу до образования легкой золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить тикка масалу (в списке ингредиентов указала гарам масалу, так как тикка масалы не было), чили и обжаренную луковую смесь. Все это перемешать и жарить в течение 1 мин.
4
Добавить помидоры и 1 стакан воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 15 мин без крышки. Добавить шпинат и миндаль, тушить еще минут 5. Тогда добавить йогурт, кинзу, все перемешать, и блюдо готово. Приятного!



4.96848
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями