avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вергуны на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вергуны на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alex Kislenko
6 порций

Ингредиенты

  • кефира, 250 мл
  • сахара, 2 ст л
  • растительного масла, 2 ст л
  • соли, Щепотка
  • яйцо, 1 шт
  • соды, 1/2 ч. л.
  • муки, 400 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры всыпаем соду и размешиваем.
2
Далее добавляем соль, сахар, яйцо и растительное масло. Перемешиваем.
3
Затем добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Убрать тесто в пакет и отложить на 30 минут.
4
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Режем на ромбы, в середине каждого ромба делаем надрез. Один конец ромба выворачиваем в эту дырочку и формируем вергуны.
5
Жарим в масле до румяности. Готовые вергуны выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
6
Остывшие вергуны можно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями