
Вергуны на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alex Kislenko
6 порций
Ингредиенты
- кефира, 250 мл
- сахара, 2 ст л
- растительного масла, 2 ст л
- соли, Щепотка
- яйцо, 1 шт
- соды, 1/2 ч. л.
- муки, 400 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры всыпаем соду и размешиваем.
2
Далее добавляем соль, сахар, яйцо и растительное масло. Перемешиваем.
3
Затем добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Убрать тесто в пакет и отложить на 30 минут.
4
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Режем на ромбы, в середине каждого ромба делаем надрез.
Один конец ромба выворачиваем в эту дырочку и формируем вергуны.
5
Жарим в масле до румяности.
Готовые вергуны выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
6
Остывшие вергуны можно посыпать сахарной пудрой.



4.82123
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями