
Панкейки «Радость вкуса»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Косенко
1 ч
12-15 шт
2
Ингредиенты
- молока 200 мл
- яйцо 1
- муки 200 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- раст. масла 2 ст. л.
- сахара 2 ст. л.
- соли 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В ёмкости, в которой мы будем делать тесто для панкейков, добавляем все ингредиенты.
2
Перемешиваем миксером до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
3
Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).
4
Печь нужно на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз ты сможешь пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.
5
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем.
Наливаем тесто на горячую сковороду. Льем тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше взять большую ложку или половник, зачерпнуть побольше теста, налить сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее вернуть обратно в ёмкость с тестом.
6
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижаем огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить. Жарить панкейки с обеих сторон.



4.851710
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)