
Салат с курицей и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Приготовила салат из остатков ужина. Вкусный и лёгкий в приготовлении.
Ингредиенты
- салата Айсберг 0,5 кочана
- запечёных или маринованных шампиньонов 4-5 шт.
- запечёного или обжареного филе курицы (у меня, бёдра) 200 гр.
- консервированной кукурузы 0,5 банки
- маринованных огурца 2-3
- средней луковицы 0,5
- майонеза, сметаны или йогурта классического 5-6 ст.л.
- горчицы 1 ч.л.
- соли 0,5 ч.л. или по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Листья салата рвём руками на кусочки, какие будет вам удобно есть.
2
Шампиньоны у меня запечённые, я их порезала на 2 части и затем на тонкие кусочки. Если у вас консервированные шампиньоны кусочками, то просто слейте с них жидкость и отправляйте в салат.
3
С кукурузы также сливаем жидкость и отправляем половину банки в салат.
4
Лук и маринованные огурцы режем мелко, остальные ингредиенты покрупнее, произвольными кусочками.
5
Для соуса соединяем сметану с горчицей или йогурт с горчицей, и заправляем салат. Солим и тщательно перемешиваем. Если решили заправить майонезом, то горчица не понадобится.
6
При подаче можно украсить любой зеленью. Приятного!😋👍🥗



4.82064
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)