Картофельный гратен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- небольших картофелей 4
- репчатого лука 1 шт
- крупных шампиньонов 2 шт
- сыра 30 гр
- сливок 40 мл
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Картофель нарезать слайсами, форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить слой картофеля, посолить и поперчить по вкусу, поставить в духовку и готовить 10-15 минут при температуре 220 градусов.
3
Репчатый лук нарезать полукольцами, шампиньоны слайсами, обжарить на растительном масле 7-8 минут.
4
Достать картофель, выложить грибы с луком, равномерно распределить, влить сливки, поставить в духовку, выпекать 10-15 минут.
5
Затем посыпать тёртым сыром, готовить 10 минут. Перед подачей украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94960
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!