
Курица с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных картофелин 9
- Большие луковицы 2
- Куриных голеней 12
- Твердого сыра 150 г
- Майонеза 400-500 г
- Соль по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
- Зелени укропа 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе.
Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.
Курицу тоже замариновать в майонезе. Посолить, добавить специи по вкусу.
2
Через час всё выложить в форму для запекания (у меня 33 на 22 см) слоями: 1 - картошка; 2 - лук; 3 - мясо.
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 60 минут.
3
Проверить картошку на готовность.
Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Когда сыр расплавится - блюдо готово, можно подавать его на стол. Приятного аппетита!



4.831860
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями