
Салат «Малахитовая шкатулка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#салатмалахитоваяшкатулка #салатсветчиной #салатскуринымфиле...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ветчина 200 г
- Шампиньоны 200 г
- Сыр твердых сортов 100 г
- Огурец большой 1 шт.
- Среднее филе 1 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
- По необходимости - майонез (у меня ушло около 150-200 г)
- Чеснок 2-3 зуб.
- Грецкий орех измельченный 3 ст. л.
- Дополнительно - зелёный лук, укроп, желток
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Чеснок натереть и смешать с 3 ст.л. майонеза.
2
Ветчину нарезать кубиками. Куриную грудку нарезать, приправить солью и перцем, и обжарить.
3
Сыр натереть на крупной или средней терке.
4
Шампиньоны порезать не мелко, но и не слишком крупно. Обжарить. Добавить грецкие орехи, 2 ст.л. майонеза. Все перемешать.
5
Нарезать огурец и зеленый лук. Я натерла огурец на крупной тёрке и отжала его слегка. Перемешать.
6
2 яйца и 2 белка натереть.
7
2 желтка натереть отдельно.
8
Укроп мелко нарезать.
9
Сборка салата: я собирала салат в разъемной форме.
10
Слои: 1 слой - ветчина. Покрыть майонезом. Я отрезала уголок у пачки майонеза и рисовала сеточку.
11
2 слой - тёртый сыр. Майонез.
12
3 слой - шампиньоны с грецким орехом. Слой не смазываем, т. к. грибы уже с майонезом.
13
4 слой - огурец и зелёный лук.
14
5 слой - куриная грудка. Майонез.
15
5 слой - яйца и белки. Майонез
16
Поверх яиц выкладываем тёртые желтки, посыпаем укропом (мой сын не любит укроп, поэтому я укропом не посыпала. Хотя название салат получил за счет зелёного цвета укропа. Можно также украшать нарезанным кубиками киви).
17
Сверху салата делаем сеточку из майонеза. Ставим в холодильник для пропитки на несколько часов.
18
Приятного аппетита!



4.911184
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями