Паста Карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
15-20 мин
4-5 порций
Ингредиенты
- Паста (предпочитаю спагетти) 300 г
- Бекон 160 г
- Сливки 20% 100 г
- Вино светлое сухое 5 ст.л
- Сыр (рекомендую пармезан) 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем пасту (у маня обычные спагетти) - согласно времени на упаковке, можно на 2 минуты меньше.
2
Бекон нарезаем на кусочки.
3
На разогретую сковороду с оливковым маслом, выкладываем бекон и обжариваем до золотистого цвета.
4
Добавляем сливки и тушим на маленьком огне минуты 2-3, постоянно помешивая. Добавляем вино и выпариваем еще пару минут.
5
Сыр (рекомендую пармезан, но можно и другой, желательно твёрдый) натереть в миску. В ёмкость отделить желток. Сыр высыпаем на сковороду и также выливаем желток. Хорошо перемешиваем. Тушим еще 1-2 минуты до загустения.
6
Выкладываем отваренную пасту и хорошо перемешиваем с горячим соусом.
7
Для подачи измельчаем зеленью и помидоры.
8
Подаем горячей.
Пасту можно не добавлять к соусу. Соусом можно полить при подаче.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями