Салат «Почти что Хе»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#игры #салат Рецепт Т. Скомороховой из книги «Рецепты на бис»
16
Ингредиенты
ранней капусты Вилок
большой болгарский перец 1
моркови 2
петрушки 1 пучок
чеснока 1-2 головки
В рассол:
воды 1,5 л
подсолнечного масла 0,5 ст.
сахара 1 ст.
соли каменной с верхом 2 ст.л
Можно острой корейской смеси для моркови половину пачки
куркумы 0,5 ч.л
уксусной 70% эссенции 2 ст.л
лавровых листа 2
гвоздики(на любителя) 2 шт
Перец красный острый по вкусу
Перец красный паприка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту (у меня ранняя) покрошить не мелко. Добавить натертую морковь, болгарский перец, чеснок через давилку или пластинками, пучок петрушки. Перемешать руками.
2
Можно оставить прямо в тазу. Я сразу разложила по чистым 1,5 л банкам.
3
Готовим рассол: в кастрюлю насыпаем и наливаем все ингредиенты. Заливаем водой и ставим на огонь вскипятить.
4
Горячим рассолом заливаем капусту. Если будете делать в тазу-поставьте сверху гнёт до остывания. Затем капусту разложите ;если капуста старая-вскипятить рассол второй раз и снова залить. Когда капуста остынет-убрать в холодильник. У меня капуста молодая и я залила один раз кипятком, чтоб она не сварилась.
5
Готова капуста через сутки.
4.891410
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!