avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний бутерброд

Домашний бутерброд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Phoenix 🇷🇺
#игры #зож #несладкая #3годаамбассадоры Хотя бы 1 раз необходимо ЭТО попробовать и...
10 мин - 4 дня
1 порция

Ингредиенты

  • домаш. хлеба на закваске 1 ломтик
  • домаш. слив. масла 20 г
  • домаш. сыра 20 г

Шаги приготовления

1
В первую очередь надо купить/заказать сычужный фермент, хлористый кальций, закваску и форму для сыра.
2
Важно, чтобы всё было своё. Хлеб должен быть НЕ дрожжевой (дрожжевой свой готовила, есть опыт, знаю о чём пишу), а на ржаной закваске!
3
В начале ставите готовиться ржаную закваску. Потом ищите и покупаете натуральное молоко. Берите у тех, у кого видите своих коров. Обманщиков много, будьте внимательны. Молоко берите НЕ сепарированное (6-9 л), должен быть отстой.
4
Из отстоя делаем сметану или из остывших сливок делаем сразу масло. Рекомендую делать масло из сметаны. Магазинные сливки/сметану не используйте. Неизвестно, что там. А если брать у частников, то они часто любят подхимичивать, непонятно, что в итоге выйдет.
5
После снятия сливок, ставьте готовится сыр. По рецепту с закваской, без соли, уксуса и прочих добавок. Опыт в приготовлении не совсем сыра есть, знаю о чём пишу). Сыворотку от сыра не выбрасываем, на ней будем печь хлеб! 🍞
6
К тому времени ржаная закваска должна созреть. На 3-й день подкармливаем. Она поднимается,приобретает ржаной запах и можно готовить хлеб на сыворотке, которая получилась от сыра.
7
Если всё с нуля, то самый простой живой бутерброд будет готов к концу 3 дня или же на 4-й день.
8
Если с доставкой ингредиентов для сыра возникли сложности, то бездрожжевой хлеб с натуральным маслом тоже не оставит никого равнодушным. Вкус незабываем и словами не передать. Это, действительно, здоровое питание! Закваска не раздражает кишечник, в отличии от дрожжей. Настоящее сливочное масло и сыр не откладываются,как пальмовое, на стенках сосудов. Приятного аппетита!🌈
9
Если вам важно своё здоровье и решитесь на такой долгий эксперимент казалось бы простецкого бутербродика (когда на потоке и всё уже приготовлено, понятно, быстрее всё), то очень и очень буду рада отзывам или фотоотзывам. Делитесь своими впечатлениями и невероятными открытиями.🧡
10
Если возникнут вопросы, то спрашивайте. Готовлю свои хлеб, масло, сыр не первый год и каждую неделю. Смогу подсказать, если вдруг что.🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!