avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кутабы с сыром и зеленью
Кутабы с сыром и зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кутабы с сыром и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Eva
Тот самый случай, когда уехать нельзя, создаём путешествие по национальным кухням)....
40 минут
10 порций

Ингредиенты

  • мл 300
  • грамм 500
  • чайная ложка 1
  • Для начинки:
  • Сыр адыгейский (или брынза, или сулугуни) 600 г
  • Лук зеленый 70 г
  • Шпинат 70 г
  • Кинза 70 г
  • Укроп 30 г
  • Мята 20 г
  • Листья салата 70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки

Шаги приготовления

1
Высыпать муку в миску, сделать углубление в центре муки, добавить соль и воду, замесить гладкое тесто в тестомешалке или руками.
2
Как только тесто не будет прилипать к рукам, тесто готово. Оставить тесто на 20 минут.
3
Тем временем, мелко нарезать всю зелень и натереть сыр на крупной терке. Выложить в большую миску зелень, добавить соль и черный перец. (Для приготовления кутабов вы можете использовать самую различную свежую зелень, ту, что будет у вас под рукой. Опытные хозяйки добавляют даже свежую крапиву. И если вы тоже решите сделать это, обдайте крапиву прежде кипятком.)
4
Добавить сыр. Хорошо все перемешать. (Если вы решите заменить адыгейский сыр на брынзу или сыр сулугуни, обратите внимание на количество добавляемой в зелень соли, сыр может быть соленым, в этом случае соли нужно добавить меньше или не добавлять совсем.)
5
Разделить тесто на небольшие кусочки примерно по 50 г. Каждый кусочек раскатать в круглую тонкую лепешку (толщиной примерно 1 мм).
6
На половину раскатанной лепешки выложить 2 ст. ложки начинки и равномерно распределить.
7
Второй половиной лепешки накрыть начинку, аккуратно прижать сверху, чтобы вышел воздух, и хорошо соединить край лепешки, лишнее тесто по краю аккуратно обрезать.
8
Разогреть сковороду, убавить огонь на средний и выпекать кутабы на сухой раскаленной сковороде совсем недолго, по 2 минуты с каждой стороны. Нужно, чтобы лепешка стала золотистого цвета.
9
Готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями