Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Традиционное блюдо Северной Америки, приготавливаемое на завтрак. Аналог наших...
40 минут
10 порций
3
Ингредиенты
- мука пшеничная 100 г
- мука цельнозерновая 75 г
- яйцо 1 шт
- сыворотка/молоко 400 г
- сахар 40 г
- разрыхлитель теста 5 г
- свежие или замороженные сезонные ягоды 50 г
Шаги приготовления
1
Яйцо взбить с сахаром. Влить молоко/сыворотку. Перемешать.
2
Добавить все сухие ингредиенты. Замешать тесто.
3
ПОМНИТЕ! что в панкейках важна консистенция. Тесто должно падать с ложки, а не растекаться! Правильная консистенция теста похожа на густую сметану.
4
Разогреть сковороду максимально до раскаленного состояния. затем уменьшить огонь до середины и выложить на сухую сковородку 2 ст.л теста.
5
Разровнять в толстенький круг, утопить в тесто любые ягоды, сверху прикрыть тестом.
6
Обжаривать с двух сторон до готовности.
7
Подавать панкейки можно с любым топингом, ягодами или творожным кремом. У меня с кленовым сиропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3