
Тёплый салат из курочки и тушёного красного перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
Взяла из просторов интернета. Получилось вкусно, а значит прижился😉😍
В рецептуре...
Ингредиенты
- филе куриное 400 грамм
- красный болгарский перец большой 1 шт.
- помидоров 300 грамм
- листья салата 1 пучок
- белого кунжута 1 ст. ложка
- соевого соуса 50 мл
- оливкового масла 3 ст. ложки
- бальзамического уксуса 1 ст. ложка
- укропа 2-3 веточки
- соли 1/3 ч. ложки
- молотый черный перец На кончике ножа
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм. Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут. Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут. Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут.
2
Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Сверху выложите кусочки печёного перца. Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса.
3
Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом. Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем, помидорами и кунжутом. Приятного аппетита!😊🌹



4.94997
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями