
Тёплый салат из курочки и тушёного красного перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
Взяла из просторов интернета. Получилось вкусно, а значит прижился😉😍
В рецептуре...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе куриное 400 г
- Красный болгарский перец большой 1 шт.
- Помидоров 300 г
- Листья салата 1 пуч.
- Белого кунжута 1 ст. л.
- Соевого соуса 50 мл
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Бальзамического уксуса 1 ст. л.
- Укропа 2-3 вет.
- Соли 1/3 ч. л.
- Молотый черный перец на кончике ножа
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм. Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут. Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут. Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут.
2
Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Сверху выложите кусочки печёного перца. Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса.
3
Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом. Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем, помидорами и кунжутом. Приятного аппетита!😊🌹



4.94997
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями