Курица по-аджарски

Курица по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#календарь Курица по-аджарски это вариация известного цыпленка табака (тапака)....
2 порции
53

Ингредиенты

цыплёнок «корнишон» весом 400-500 гр 1 шт
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
сливочного масла для жарки 2 ст. ложки
Для соуса:
свежей кинзы или любимую зелень 1 небольшой пучок
чеснока 2-3 зубчика
острый перец чили по вкусу
небольшого свежего помидора 1/2
из специй: уцхо сунели, молотый шафран, молотый кориандр
фильтрованной воды - для курицы больше весом количество увеличить до 150-200 мл 50-60 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цыплёнка хорошо промыть внутри и снаружи, разрезаем по грудке. Натираем солью и молотым чёрным перцем - оставляем на 20-30 минут.
2
В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем цыплёнка спинкой вниз. Накрываем тарелкой, меньше диаметра сковороды и ставим любой гнёт. Жарим на низком огне 7-10 минут. Затем переворачиваем, и опять жарим под гнетом 7-10 минут.
3
За это время делаем соус: в блендере измельчаем импульсами кинзу, чеснок, помидор, перец чили с добавлением воды.
4
Далее добавляем специи, перемешиваем.
5
Курицу перекладываем на тарелку, масло процеживаем, выливаем обратно в сковороду- в процессе жарки образуются зажарки из масла и сока курицы. Далее в сковороду добавляем соус, выкладываем цыплёнка, жарим по 4-5 минут с каждой. Более крупная курица- жарить до выпаривания воды 10-15 минут.
6
Подаём цыплёнка, полив соусом из сковороды как самостоятельное блюдо или с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!