
Рыба-попугай по-маврикийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
⠀Яркий представитель экзотической океанической фауны – рыба-попугай. Эта рыба может...
Ингредиенты
- Рыба-попугай
- Луковица 1
- Лук порей (белая его часть) 1
- Чеснока 1-2 зуб.
- Перец чили по вкусу
- Лавровых листа 3
- Тимьяна 3 вет.
- Белого сухого вина 250 мл
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Соль
- Чёрный перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу чистим, потрошим, срезаем плавники, убираем жабры (или полностью отрезаем голову)
2
Лук нарезаем тонкими четвертинками колец, порей тонкими кольцами, чеснок и Чили перец (я брала кусочек 2 см.) мелко рубим.
3
Разогреваем на сковороде оливковое масло и отправляем все нарезанные овощи. Обжариваем 2-3 минуты. Солим, перчим.
4
Отправляем в овощи 2 лавровых листа и 2 веточки тимьяна. Вливаем вино и тушим 5 минут на медленном огне.
5
Внутрь рыбы кладём оставшийся лавровый лист и веточку тимьяна.
6
В форму для запекания выкладываем овощи. На овощи - рыбу. Закрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
7
По прошествии времени, достаём нашу рыбу, отделяем мясо от костей и выкладываем на тарелку. Сверху овощи и поливаем соусом в котором она запекалась.
8
Это невероятно вкусно!
⠀⠀Приятного аппетита!



4.861600
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)