Рыба-попугай по-маврикийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
⠀Яркий представитель экзотической океанической фауны – рыба-попугай. Эта рыба может...
Ингредиенты
рыба-попугай
луковица 1
лук порей (белая его часть) 1
чеснока 1-2 зубчика
перец Чили по вкусу
лавровых листа 3
тимьяна 3 веточки
белого сухого вина 250 мл.
оливкового масла 3 ст.л.
соль
чёрный перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу чистим, потрошим, срезаем плавники, убираем жабры (или полностью отрезаем голову)
2
Лук нарезаем тонкими четвертинками колец, порей тонкими кольцами, чеснок и Чили перец (я брала кусочек 2 см.) мелко рубим.
3
Разогреваем на сковороде оливковое масло и отправляем все нарезанные овощи. Обжариваем 2-3 минуты. Солим, перчим.
4
Отправляем в овощи 2 лавровых листа и 2 веточки тимьяна. Вливаем вино и тушим 5 минут на медленном огне.
5
Внутрь рыбы кладём оставшийся лавровый лист и веточку тимьяна.
6
В форму для запекания выкладываем овощи. На овощи - рыбу. Закрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
7
По прошествии времени, достаём нашу рыбу, отделяем мясо от костей и выкладываем на тарелку. Сверху овощи и поливаем соусом в котором она запекалась.
8
Это невероятно вкусно!
⠀⠀Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!