avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба-попугай по-маврикийски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыба-попугай по-маврикийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Карповская
⠀Яркий представитель экзотической океанической фауны – рыба-попугай. Эта рыба может...

Ингредиенты

  • рыба-попугай
  • луковица 1
  • лук порей (белая его часть) 1
  • чеснока 1-2 зубчика
  • перец Чили по вкусу
  • лавровых листа 3
  • тимьяна 3 веточки
  • белого сухого вина 250 мл.
  • оливкового масла 3 ст.л.
  • соль
  • чёрный перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рыбу чистим, потрошим, срезаем плавники, убираем жабры (или полностью отрезаем голову)
2
Лук нарезаем тонкими четвертинками колец, порей тонкими кольцами, чеснок и Чили перец (я брала кусочек 2 см.) мелко рубим.
3
Разогреваем на сковороде оливковое масло и отправляем все нарезанные овощи. Обжариваем 2-3 минуты. Солим, перчим.
4
Отправляем в овощи 2 лавровых листа и 2 веточки тимьяна. Вливаем вино и тушим 5 минут на медленном огне.
5
Внутрь рыбы кладём оставшийся лавровый лист и веточку тимьяна.
6
В форму для запекания выкладываем овощи. На овощи - рыбу. Закрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
7
По прошествии времени, достаём нашу рыбу, отделяем мясо от костей и выкладываем на тарелку. Сверху овощи и поливаем соусом в котором она запекалась.
8
Это невероятно вкусно! ⠀⠀Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5