
Салат из фунчозы с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Салат полезный и очень вкусный. #салат
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фунчоза 100 г
- Перец болгарский (лучше красный) 2 шт.
- Репчатый лук 1
- Морковь 1
- Свежего огурца 2
- Соуса соевого 4 ст. л.
- Масло растительное для обжарки овощей
- Кунжут для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
2
Болгарский перец тоже нарезаем тонкой соломкой.
3
Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.
4
Обжариваем лук, морковь и болгарский перец в небольшом количестве растительного масла 10 минут.
5
Дальше нужно приготовить фунчозу, следуя инструкции, указанной на упаковке.
6
В моём случае нужно поместить стеклянную лапшу в глубокую посуду, залить её одним литром кипящей воды и оставить на 7 минут, периодически перемешивая.
7
Далее нужно откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь и переложить в салатник.
8
Свежие огурцы нарезаем брусочками.
9
Выкладываем в салатник фунчозу, обжаренные и немного остывшие овощи и свежий огурец.
10
Заправляем соевым соусом по вкусу. Также можно добавить немного уксуса 9%.
11
Перемешиваем фунчозу с овощами и салат готов. При подаче посыпаем кунжутом.



4.851712
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)