Драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Драники — это классика! Но, чтобы не царапать руки о терку, попробуйте измельчить...
Ингредиенты
- картофеля 1 кг.
- большая луковица 1
- яйцо 1
- пшеничной муки 65 грамм
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- сметана для подачи
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Картофель и лук почистить, помыть и нарезать некрупными кусочками.
2
Измельчаем лук и картофель в блендере-измельчителе. Погружной бленде использовать нельзя!
3
Добавляем яйцо, соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
4
Добавляем муку и снова перемешиваем.
5
С помощью ложки выкладываем драники на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.
6
Подаем со сметаной! Приятного аппетита!
7
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Оксана Кащеева
оставил(а)
Натали, драники очень нежные 👍а главное я не нанесла увечья тёркой😁
31 октября 2021 г.
Ответить