
Драники со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#вокругсвета #кухнябеларуси
Ингредиенты
- Картофель 5-6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 6-7 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Смесь прованских трав
- Сухой чеснок по вкусу
- Масло растительное 100-120 мл
- Сметана 100-150 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, вымыть. Очистить лук. В глубокую чашку натираем лук на, средней тёрке, лук не даст картофелю потемнеть. Туда же натираем картофель на крупной тёрке. Разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем любимые приправы, травки. Перемешиваем и добавляем муку, перемешиваем. Консистенция теста, должна быть густая, но с ложки тесто должно хорошо сползать на сковороду.
2
Жарим на разогретом масле, с двух сторон, до золотистой корочки. Снимаем Драники на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Горячие, хрустящие Драники, подаём горячими со сметаной. Приятного аппетита!



4.812044
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями