avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Морской бриз"

Салат "Морской бриз"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
#салаты Сочетание морепродуктов с овощами и ветчиной дают необычный и неповторимый...

Ингредиенты

  • салата Айсберг 1/2 среднего кочана
  • крупный помидор 1
  • крупных креветок 10-12
  • колец кальмара или беби-каракатицы 150 гр.
  • ветчины (карбоната) 80 гр.
  • чеснока 1-2 зубчика
  • кукурузы консервированной 3-4 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Майонез
  • Оливковое масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Берем наши продукты.
2
Креветки очищаем от панциря, головы, удаляем вену и обжариваем пару минут на оливковом масле с чесноком, нарезанным пластинками. Выкладываем на бумажное полотенце и даем остыть.
3
Кальмара нарезаем на кольца толщиной ~ 1 см. (беби-каракатицы целиком) и отвариваем после закипания 1 минуту, кладя в кипяток. Достаем на тарелку и даем остыть.
4
Ветчину (карбонад) нарезаем брусочками ~ 1 см. толщиной.
5
На блюдо кладем листья салата (режем крупными кубиками), дольки помидоров, креветки, кольца кальмара, брусочки ветчины, кукурузу. Слегка присаливаем, перчим и наносим сеточку из майонеза.
6
Подаем сразу к столу.
7
P.S. Если эстетика не нужна, то можно просто перемешать все продукты в глубокой салатнице. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с импортной горчицей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!