
Салат с куриным филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Попробуйте быстрый и не сложный в приготовлении салат.... Очень вкусный и сытный.
#пп...
35-40 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 250-300 г
- Пекинской капусты 6 лист.
- Огурец 1
- Перепелиных яиц (можно использовать куриные яйца) 6
- Помидор или 8 помидоров черри 1
- Салатный лук 1 шт.
- Лимонный сок по вкусу
- Оливковое масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Д/соуса:
- Сока лайма или лимона 2 ст. л.
- Дижонской горчицы 1 чайн. л.
- Васаби 1 чайн. л.
- Оливкового масла 5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Д/украшения:
- Семян кунжута 1 ст. л.
- Тёртого пармезана 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Совет: вместо мяса можно использовать креветки, лосось, ветчину или чесночные сухарики.
2
Куриную грудку нарезать на полоски, посолить, поперчить и полить соком лимона. Оставить промариноваться на 15 минут. Обжарить грудку на оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Капустные листья порвать руками, выложить на плоское блюдо, слегка посолить. Огурец нарезать дольками и выложить поверх капустных листьев. Помидор тонко нарезать, выложить поверх огурцов (если используете помидоры черри, их нужно разрезать пополам). Салатный лук нарезать полукольцами, выложить на помидоры.
3
Сверху выкладываем куриное филе. Яйца отварить, остудить, очистить, нарезать пополам (если используете куриные яйца, их необходимо нарезать на дольки) и выложить поверх куриного филе.
4
Д/соуса: смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, васаби, сок лимона или лайма, хорошо взбить, посолить по вкусу.
5
Готовый салат поливаем соусом, посыпаем семенами кунжута и тёртым пармезаном.



4.97736
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями