Картофель фри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#охотники #изтогочтобыло #наскоруюруку
Ингредиенты
Картофель
Масло растительное
Соль
Для соуса:
Сметана 3 столовые ложки
Майонез 3 столовые ложки
Майоран 1 чайная ложка
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель моем, чистим, моем, режем брусочками примерно 1*1 или 1,5*1,5.
Брусочки тщательно обсушиваем.
Складываем картофель в кастрюлю, наливаем несколько столовых ложек растительного масла, закрываем кастрюлю крышкой, встряхиваем, перемешиваем, чтобы картофель весь смазался маслом.
Выкладываем картофель на противень, ровненько раскладываем, чтобы между брусочками были промежутки.
2
Запекаем до готовности в разогретой духовке. Я использую режим с конвекцией «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и запекаю при температуре 170 градусов. Если использовать режим без конвекции, то потребуется более высокая температура.
Готовности проверяем зубочисткой (мягкий ли картофель внутри).
Картофель готов. Достаем из духовки и солим по вкусу. Но можно не солить, так как соус соленый.
3
Пока картофель в духовке, делаем соус. Основные продукты: сметана, майонез и чеснок. Пропорции можно немного изменить. Остальные продукты (травы и специи) можно класть под вкус и настроение, готовя всегда разные соусы.
Смешиваем продукты для соуса (чеснок пропускаем через пресс). Соус готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98667
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
#изтогочтобыло Добрый вечер, Екатерина! Спасибо за вкусный ужин! Очень вкусная картошечка и соус! 👌😋👍
10 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!