
Картофель фри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#охотники #изтогочтобыло #наскоруюруку
Ингредиенты
- Картофель
- Масло растительное
- Соль
- Для соуса:
- Сметана 3 столовые ложки
- Майонез 3 столовые ложки
- Майоран 1 чайная ложка
- Сладкая паприка 1 чайная ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель моем, чистим, моем, режем брусочками примерно 1*1 или 1,5*1,5.
Брусочки тщательно обсушиваем.
Складываем картофель в кастрюлю, наливаем несколько столовых ложек растительного масла, закрываем кастрюлю крышкой, встряхиваем, перемешиваем, чтобы картофель весь смазался маслом.
Выкладываем картофель на противень, ровненько раскладываем, чтобы между брусочками были промежутки.
2
Запекаем до готовности в разогретой духовке. Я использую режим с конвекцией «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и запекаю при температуре 170 градусов. Если использовать режим без конвекции, то потребуется более высокая температура.
Готовности проверяем зубочисткой (мягкий ли картофель внутри).
Картофель готов. Достаем из духовки и солим по вкусу. Но можно не солить, так как соус соленый.
3
Пока картофель в духовке, делаем соус. Основные продукты: сметана, майонез и чеснок. Пропорции можно немного изменить. Остальные продукты (травы и специи) можно класть под вкус и настроение, готовя всегда разные соусы.
Смешиваем продукты для соуса (чеснок пропускаем через пресс). Соус готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.98667
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)