avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Lapin a la moutarde (Кролик с горчицей)
Lapin a la moutarde (Кролик с горчицей)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Lapin a la moutarde (Кролик с горчицей)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Давненько я присматривалась к этому рецепту и, наконец, решилась и не ошиблась в своем...
Кролик с горчицей4 порции

Ингредиенты

  • Дижонской горчицы 80 мл
  • Свежих листьев тимьяна (или 1 ч. л. сухих) 1 ст. л.
  • Кролика весом 1,35 –1, 5 кг нарезанного на 8 порционных кусков 1
  • Горчица
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Нарубленного шалота 2 ст. л.
  • Куриного или овощного бульонов 375 мл
  • Сухого белого вина (я взяла сухой sherry pino dry) 250 мл
  • Жирных сливок 125 мл
  • Нарубленной петрушки, шнитт-лука, эстрагона и /или кервеля 1 ст. л.
  • Слегка поджаренных семян желтой горчицы (желательно) 2 ч. л.
  • Лимонного сока 2-3 кап.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Это классическое блюдо французского бистро. Подайте его на подушке из тушеной капусты или лапшой. Перемешайте в маленькой миске : 80 мл дижонской горчицы 1 ст. л. свежих листьев тимьяна (или 1 ч.л. сухих) Возьмите: 1 кролика весом 1,35 –1, 5 кг нарезанного на 8 порционных кусков Намажьте его смесью из горчицы.
2
Приправьте : Солью и молотым перцем по вкусу. Нагрейте на большой сковороде с крышкой на среднем огне:
3
Добавьте и доведите до кипения : 375 мл куриного или овощного бульонов 250 мл. Сухого белого вина (я взяла сухой SHERRY PINO DRY) 125 мл жирных сливок
4
3 ст.л. оливкового масла Положите куски кролика в масло и подрумяньте с двух сторон в течение 5 минут. Переложите куски кролика на блюдо. Слегка уменьшите огонь. Положите в сковороду: 2 ст л нарубленного шалота. Жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться.
5
Добавьте: 1 ст.л. нарубленной петрушки, шнитт-лука, эстрагона и /или кервеля 2 ч.л. слегка поджаренных семян желтой горчицы (желательно) (оставалась стрелочка зеленого лука, которая тоже пошла в дело, не повлияв совершенно на вкус блюда
6
Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 минут. Переложите кролика в сковороду, закройте крышкой и тушите минут 45, пока кролик не станет мягким и сочным. Выньте кролика из соуса и, закройте, чтобы он оставался горячим, и осторожно процедите соус через сито.
7
Мои примечания: соус не цедила, подумала, если кладу нарезанные лук и петрушку, то уж от протушившегося 45 минут ничего не останется. Соус не уваривала, т.к попробовав решила, нет уж: пусть он будет пожиже но его будет побольше, я потом им поливала цветную капусту и наслаждалась дальше. (потом, когда застыл, стал как холодец),
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами