\n#ольгригрецепт #olgrigrezept #французскаякухня #кролик #кроликсгорчицей #соусы #соусынасливках #дедмороз","recipeYield":"Кролик с горчицей4 порции","recipeCategory":["Завтрак","Обед","Ужин","Домашние рецепты"],"recipeIngredient":["Дижонской горчицы","Свежих листьев тимьяна (или 1 ч. л. сухих)","Кролика весом 1,35 –1, 5 кг нарезанного на 8 порционных кусков","Горчица","Соль и молотый перец по вкусу","Оливкового масла","Нарубленного шалота","Куриного или овощного бульонов","Сухого белого вина (я взяла сухой sherry pino dry)","Жирных сливок","Нарубленной петрушки, шнитт-лука, эстрагона и /или кервеля","Слегка поджаренных семян желтой горчицы (желательно)","Лимонного сока","Соль и молотый черный перец по вкусу"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","text":"Это классическое блюдо французского бистро. Подайте его на подушке из тушеной капусты или лапшой.\r\nПеремешайте в маленькой миске :\r\n80 мл дижонской горчицы\r\n1 ст. л. свежих листьев тимьяна (или 1 ч.л. сухих)\r\nВозьмите:\r\n1 кролика весом 1,35 –1, 5 кг нарезанного на 8 порционных кусков\r\nНамажьте его смесью из горчицы.","image":["https://media.ovkuse.ru/images/recipes/cfbacdb6-a07b-4235-aefd-2e3270cc342b/cfbacdb6-a07b-4235-aefd-2e3270cc342b.jpg"],"url":"https://ovkuse.ru/recipes/15683868","name":"Шаг 1"},{"@type":"HowToStep","text":"Приправьте :\r\nСолью и молотым перцем по вкусу.\r\nНагрейте на большой сковороде с крышкой на среднем огне:","image":["https://media.ovkuse.ru/images/recipes/cfbacdb6-a07b-4235-aefd-2e3270cc342b/cfbacdb6-a07b-4235-aefd-2e3270cc342b.jpg"],"url":"https://ovkuse.ru/recipes/15683868","name":"Шаг 2"},{"@type":"HowToStep","text":"Добавьте и доведите до кипения :\r\n375 мл куриного или овощного бульонов\r\n250 мл. Сухого белого вина (я взяла сухой SHERRY PINO DRY)\r\n125 мл жирных сливок","image":["https://media.ovkuse.ru/images/recipes/cfbacdb6-a07b-4235-aefd-2e3270cc342b/cfbacdb6-a07b-4235-aefd-2e3270cc342b.jpg"],"url":"https://ovkuse.ru/recipes/15683868","name":"Шаг 3"},{"@type":"HowToStep","text":"3 ст.л. оливкового масла\r\nПоложите куски кролика в масло и подрумяньте с двух сторон в течение 5 минут. Переложите куски кролика на блюдо. Слегка уменьшите огонь. Положите в сковороду:\r\n2 ст л нарубленного шалота.\r\nЖарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться.","image":["https://media.ovkuse.ru/images/recipes/cfbacdb6-a07b-4235-aefd-2e3270cc342b/cfbacdb6-a07b-4235-aefd-2e3270cc342b.jpg"],"url":"https://ovkuse.ru/recipes/15683868","name":"Шаг 4"},{"@type":"HowToStep","text":"Добавьте:\r\n1 ст.л. нарубленной петрушки, шнитт-лука, эстрагона и /или кервеля\r\n2 ч.л. слегка поджаренных семян желтой горчицы (желательно)\r\n(оставалась стрелочка зеленого лука, которая тоже пошла в дело, не повлияв совершенно на вкус блюда","image":["https://media.ovkuse.ru/images/recipes/cfbacdb6-a07b-4235-aefd-2e3270cc342b/cfbacdb6-a07b-4235-aefd-2e3270cc342b.jpg"],"url":"https://ovkuse.ru/recipes/15683868","name":"Шаг 5"},{"@type":"HowToStep","text":"Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 минут. Переложите кролика в сковороду, закройте крышкой и тушите минут 45, пока кролик не станет мягким и сочным. Выньте кролика из соуса и, закройте, чтобы он оставался горячим, и осторожно процедите соус через сито.","image":["https://media.ovkuse.ru/images/recipes/cfbacdb6-a07b-4235-aefd-2e3270cc342b/cfbacdb6-a07b-4235-aefd-2e3270cc342b.jpg"],"url":"https://ovkuse.ru/recipes/15683868","name":"Шаг 6"},{"@type":"HowToStep","text":"Мои примечания:\r\nсоус не цедила, подумала, если кладу нарезанные лук и петрушку, то уж от протушившегося 45 минут ничего не останется.\r\nСоус не уваривала, т.к попробовав решила, нет уж: пусть он будет пожиже но его будет побольше, я потом им поливала цветную капусту и наслаждалась дальше. (потом, когда застыл, стал как холодец),","image":["https://media.ovkuse.ru/images/recipes/cfbacdb6-a07b-4235-aefd-2e3270cc342b/cfbacdb6-a07b-4235-aefd-2e3270cc342b.jpg"],"url":"https://ovkuse.ru/recipes/15683868","name":"Шаг 7"}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.98,"ratingCount":677},"video":null,"cookTime":null,"prepTime":null,"nutrition":null}
Это классическое блюдо французского бистро. Подайте его на подушке из тушеной капусты или лапшой.
Перемешайте в маленькой миске :
80 мл дижонской горчицы
1 ст. л. свежих листьев тимьяна (или 1 ч.л. сухих)
Возьмите:
1 кролика весом 1,35 –1, 5 кг нарезанного на 8 порционных кусков
Намажьте его смесью из горчицы.
2
Приправьте :
Солью и молотым перцем по вкусу.
Нагрейте на большой сковороде с крышкой на среднем огне:
3
Добавьте и доведите до кипения :
375 мл куриного или овощного бульонов
250 мл. Сухого белого вина (я взяла сухой SHERRY PINO DRY)
125 мл жирных сливок
4
3 ст.л. оливкового масла
Положите куски кролика в масло и подрумяньте с двух сторон в течение 5 минут. Переложите куски кролика на блюдо. Слегка уменьшите огонь. Положите в сковороду:
2 ст л нарубленного шалота.
Жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться.
5
Добавьте:
1 ст.л. нарубленной петрушки, шнитт-лука, эстрагона и /или кервеля
2 ч.л. слегка поджаренных семян желтой горчицы (желательно)
(оставалась стрелочка зеленого лука, которая тоже пошла в дело, не повлияв совершенно на вкус блюда
6
Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 минут. Переложите кролика в сковороду, закройте крышкой и тушите минут 45, пока кролик не станет мягким и сочным. Выньте кролика из соуса и, закройте, чтобы он оставался горячим, и осторожно процедите соус через сито.
7
Мои примечания:
соус не цедила, подумала, если кладу нарезанные лук и петрушку, то уж от протушившегося 45 минут ничего не останется.
Соус не уваривала, т.к попробовав решила, нет уж: пусть он будет пожиже но его будет побольше, я потом им поливала цветную капусту и наслаждалась дальше. (потом, когда застыл, стал как холодец),
Добавить в закладки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Подписаться
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить первый фотоотзыв
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями