Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой

Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#новогоднееменю #новыйгод
34

Ингредиенты

Капуста пекинская 300 г
Кукуруза консервированная 1 банка (180 г)
Морковь 50 г
Лук зеленый (по желанию) 20 г
Чеснок 1 зуб
Укроп (или другая зелень) 1 ст л
Сок лимонный 1 ст л
Масло растительное 2 ст л
Сахар 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пекинскую капусту промыть, разрезать вдоль на две половины и нашинковать (не крупно). Морковь помыть, срезать кожицу и потереть на крупной терке.
2
Укроп измельчить. Перья зеленого лука мелко порезать. Зелёный лук можно заменить на лук-порей или же вообще убрать, если вдруг нет в наличии, или заменить на другую зелень.
3
Пекинскую капусту немного пожать руками, сложить в миску. С кукурузы слить воду. Добавить зелень и кукурузу к капусте.
4
Приготовить заправку. Зубчики чеснока измельчить - через пресс для чеснока. В миске венчиком или вилкой взболтать до однородности масло (можно оливковое), чеснок, немного соли, сахар, сок лимона (свежевыжатый).
5
Заправить салат чесночной заправкой. Подавать к столу сразу.
6
Если хотите сделать этот салат заранее, то не надо его перемешивать, просто сложите в миску все ингредиенты, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Заправку - отдельно. Перед подачей всё смешать и заправить салат.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!