Лепешки к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бондаренко
#наследие
30 минут
9 шт
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Кефира или простокваши 5 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Уксус 6 1 ст. л.
- Мука 250 г
- Крахмал 4 ст. л.
- Масло для жарки
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
1
Кефир перемешиваем с яйцом
2
Соду гасим уксусом и соединяем с яичной смесью
3
Постепено вводим муку,замешваем мягкое тесто даем одохнуть 10 мтнут
4
Делим тесто на 9 колобков.Стол присыпаем крахмалом(так они при жарке меньше впитают масла) и раскатываем колобки в лепешки.
5
И жарим на сковороде с каждой стороны до золотого цвета
6
Готовые посыпаем сахарной пудрой.



4.871570
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями