
Новогоднее лакомство: Апельсиновые дольки в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
#новыйгод Ароматные и очень вкусные апельсиновые дольки - прекрасное дополнение...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольших апельсина 3-4
- Воды 300 мл
- Сахара 500 г
- Тёмного шоколада плитка
- Зёрна граната для украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Апельсины тщательно вымыть, порезать кружочками по 5-7 мм. Положить в кастрюлю и залить кипятком на 10 минут - так уйдёт горечь из шкурки.
2
Обсушить апельсины на бумажном полотенце. Сахар растворить в воде, поставить на огонь и опустить дольки в сироп. Довести до кипения и варить на самом слабеньком огне около 2-х часов - кожура станет полупрозрачная. Периодически не забываем перемешивать. Готовые апельсины вынуть шумовкой на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить апельсины на пергамент и подсушить в духовке при температуре 80-100 градусов около 30 мин. Сильно сушить апельсины не нужно - они должны остаться слегка мягкие.
3
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остывшие апельсины окунаем в шоколад и кладём подсохнуть. Пока шоколад не застыл - украшаем зёрнами граната. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤝🌹🤗



4.851664
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)