
Катаифи (кадаиф)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Восточный десерт, он популярен и традиционен в большом количестве стран на востоке. У...
2 часа
24-26 шт
2
Ингредиенты
- Тесто катаифи 1 пачка
- масло сливочное 200-250 г
- орехи (во всех странах используют разные орехи, чаще всего фисташки. Я люблю использовать микс орехов) 200 г
- Молотой корицы 1 ч.л.
- Сироп
- сахара 250 г
- воды 200 мл
- лимон 1/2
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Первым делом варим сироп. Для этого в ковшик насыпаем сахар, выливаем воду и выдавливаем сок из лимона. Все варим на маленьком огне примерно 15-20 минут. Затем выключаем огонь и оставляем остывать.
2
Теперь когда тесто разморозилось, его нужно разобрать на тонкие его части.
3
Готовим начинку. Орехи измельчаем погружным блендером или скалкой. Орех измельчаем не сильно, в нашем изделии орех должен быть узнаваем. Затем в орех добавляем корицу и все тщательно перемешиваем.
4
Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Кисточкой промазываем противень для запекания, он должен иметь высокие бортики.
5
Отщипываем от теста полоску длинной 15-20 см, шириной 3-5 см, кладём на тесто чайную ложку ореховой смеси и плотно сворачиваем в рулетик. Рулетик кладём в форму для запекания срезом вниз. Все последующие рулетики укладываем в форму плотно друг к другу.
6
Смазываем рулетики растопленным маслом, примерно 1 ч.л. на рулетик. И отправляем в разогретую духовку до 160’С примерно 50-60 минут, все зависит от духовки. По готовности рулетики заливаем сиропом, ждём 1 час и подаём к столу. Перед подачей сверху можно украсить орешками. Приятного аппетита!



4.97750
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)