avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибы «Грива льва», или «Ежовик» (Mushrooms "Lion's Mane")
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибы «Грива льва», или «Ежовик» (Mushrooms "Lion's Mane")

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Удивительный и редкий, этот гриб очень полезен и в некоторых регионах занесён в Красную...
25 мин
5+
27

Ингредиенты

  • гр грибы 500
  • гр мякоть отварной курицы 300
  • ст л соевый соус 1
  • сухой чеснок 0,5 ч. л.
  • по вкусу соль, чёрный молотый перец
  • сливки (любой жирности) 50 мл
  • ст л оливковое масло 5

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Гриб промыть проточной водой. Сварить в течение 20 минут после закипания, с добавлением соли. Молодые грибы можно не отваривать.
2
«Львиную гриву» нарезать крупной соломкой. Отварную мякоть курицы точно так же. У меня мясо с куриных голеней.
3
На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить грибы в течение одной минуты на сильном огне, с добавлением соли, чёрного перца и сухого чеснока.
4
Добавить соевый соус и куриное мясо. 30 секунд обжарить все вместе.
5
Влить сливки, дать закипеть и выключить плиту. Закрыть грибы с курицей, крышкой. Украсить укропом. Подавать со спагетти или с любым гарниром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 27