
Грибы «Грива льва», или «Ежовик» (Mushrooms "Lion's Mane")
Рецепт с фото пошаговый
Удивительный и редкий, этот гриб очень полезен и в некоторых регионах занесён в Красную...
25 мин
5+
27
Ингредиенты
- гр грибы 500
- гр мякоть отварной курицы 300
- ст л соевый соус 1
- сухой чеснок 0,5 ч. л.
- по вкусу соль, чёрный молотый перец
- сливки (любой жирности) 50 мл
- ст л оливковое масло 5
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Гриб промыть проточной водой. Сварить в течение 20 минут после закипания, с добавлением соли. Молодые грибы можно не отваривать.
2
«Львиную гриву» нарезать крупной соломкой. Отварную мякоть курицы точно так же. У меня мясо с куриных голеней.
3
На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить грибы в течение одной минуты на сильном огне, с добавлением соли, чёрного перца и сухого чеснока.
4
Добавить соевый соус и куриное мясо. 30 секунд обжарить все вместе.
5
Влить сливки, дать закипеть и выключить плиту. Закрыть грибы с курицей, крышкой. Украсить укропом. Подавать со спагетти или с любым гарниром.



4.91257
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 27
)
)
)
)
)