
Отбивные из свинины с сыром, помидором и грибами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Хурамжина
Эффективно будет смотреться на праздничном столе и наверняка порадуют вас и ваших гостей.
1 ч. 10 мин.
5 порций
Ингредиенты
- свинины 1 кг.
- средняя головка репчатого лука 1
- лесных грибов (замороженных или свежих) 300 г.
- помидора 3
- твёрдого сыра 150 г.
- майонеза или сметаны (на ваш вкус, кто как любит) 60 мл.
- растительного масла 30 мл.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
Шаги приготовления
1
Луковицу среднего размера очищаем от шелухи, мелко нарезаем и пассеруем на небольшом количестве растительном масле.
2
К обжаренному луку отправляем грибы (предварительно отвариваем в течение получаса, нарезаем кусочками желательного размера), посолить и готовить на умеренном огне около 7 - 10 мин.
3
Пока грибная масса остывает - режем свинину на порционные куски (толщиной 1,5 - 2 см.).
4
Мясо посолить и посыпать специями, которые вам нравятся - слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка.
5
Большой противень устилаем листом пергамента, выкладывать свиные отбивные и каждый кусочек промазать сметаной или майонезом - на ваш вкус.
6
На каждую свиную отбивную выкладывать обжаренные грибы с луком.
7
Помидоры нарезать ломтиками и раскладывать поверх грибной зажарки.
8
В последнюю очередь посыпать свиные отбивные натёртым сыром и переставить противень в духовку, запекаем на протяжении 25 - 30 мин. при t 180 град.
9
Горячие свиные отбивные раскладываем по порционным тарелка, дополняет по желанию зеленью и овощами.



4.861644
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями