
Вишнёвая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#запеканка #вишня #творог #десерт #перекус
Ингредиенты
- Творог 500 гр.
- Шоколад белый 250 гр.
- Сливки 20% 70 гр.
- Яйца 2 шт.
- Ванилин 10 г
- Мука 40 г
- Для вишнёвого слоя:
- Вишни 300 гр.
- Сахар 100 гр.
- Желатин 10 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Творог, яйца, ванилин и муку взбейте блендером до однородной массы.
3
Сливки подогрейте, но не кипятите, всыпьте шоколад, подождите 30 секунд, пока шоколад не начнёт плавиться, а затем смешайте до однородности.
4
Влейте в творожную массу и взбейте блендером. Перелейте массу в форму для запекания.
5
Духовку разогрейте до 180°C и запекайте тесто до готовности.
6
После приготовления дайте полностью остыть.
7
Для вишнёвого слоя выложите вишню в сотейник и варите на среднем огне до размягчения, затем добавьте сахар и варите ещё 5-7 минут. Снимите с огня, дайте полностью остыть.
8
Желатин залейте водой, оставьте на 2-3 минуты для набухания.
9
Затем растопить его на водяной бане или микроволновке и добавьте к вишне. Всё перемешайте и взбейте блендером.
10
Распределите вишневую массу на запеканку и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
11
Приятного аппетита!!!
12
Очень вкусно!!!!



4.94981
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями