avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвая запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вишнёвая запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#запеканка #вишня #творог #десерт #перекус

Ингредиенты

  • Творог 500 гр.
  • Шоколад белый 250 гр.
  • Сливки 20% 70 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Ванилин 10 г
  • Мука 40 г
  • Для вишнёвого слоя:
  • Вишни 300 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Желатин 10 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Творог, яйца, ванилин и муку взбейте блендером до однородной массы.
3
Сливки подогрейте, но не кипятите, всыпьте шоколад, подождите 30 секунд, пока шоколад не начнёт плавиться, а затем смешайте до однородности.
4
Влейте в творожную массу и взбейте блендером. Перелейте массу в форму для запекания.
5
Духовку разогрейте до 180°C и запекайте тесто до готовности.
6
После приготовления дайте полностью остыть.
7
Для вишнёвого слоя выложите вишню в сотейник и варите на среднем огне до размягчения, затем добавьте сахар и варите ещё 5-7 минут. Снимите с огня, дайте полностью остыть.
8
Желатин залейте водой, оставьте на 2-3 минуты для набухания.
9
Затем растопить его на водяной бане или микроволновке и добавьте к вишне. Всё перемешайте и взбейте блендером.
10
Распределите вишневую массу на запеканку и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
11
Приятного аппетита!!!
12
Очень вкусно!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями