Вишнёвая запеканка

#запеканка #вишня #творог #десерт #перекус

Ингредиенты

Творог 500 гр.
Шоколад белый 250 гр.
Сливки 20% 70 гр.
Яйца 2 шт.
Ванилин 10 г
Мука 40 г
Для вишнёвого слоя:
Вишни 300 гр.
Сахар 100 гр.
Желатин 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты.
2
Творог, яйца, ванилин и муку взбейте блендером до однородной массы.
3
Сливки подогрейте, но не кипятите, всыпьте шоколад, подождите 30 секунд, пока шоколад не начнёт плавиться, а затем смешайте до однородности.
4
Влейте в творожную массу и взбейте блендером. Перелейте массу в форму для запекания.
5
Духовку разогрейте до 180°C и запекайте тесто до готовности.
6
После приготовления дайте полностью остыть.
7
Для вишнёвого слоя выложите вишню в сотейник и варите на среднем огне до размягчения, затем добавьте сахар и варите ещё 5-7 минут. Снимите с огня, дайте полностью остыть.
8
Желатин залейте водой, оставьте на 2-3 минуты для набухания.
9
Затем растопить его на водяной бане или микроволновке и добавьте к вишне. Всё перемешайте и взбейте блендером.
10
Распределите вишневую массу на запеканку и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
11
Приятного аппетита!!!
12
Очень вкусно!!!!
...
30 июня 2023 г.
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0