avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с вишней
Творожная запеканка с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#запеканка #завтрак

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца (белки и желтки отдельно) 4
  • Сахара 150 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванильного пудинга (расчет на 500 мл жидкости каждый) 2 пак.
  • Творога 800 г
  • Вишни без косточек (замороженную можно не размораживать предварительно) 400-500 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем пудинг и творог, очень хорошо перемешиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно соединяем белки и творожную смесь. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (Я делала пол-порции в форме диаметром 22 см, но надо было брать меньшего размера, чтобы запеканка получилась выше). Сверху выкладываем вишню без косточек. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
2
Остужаем буквально минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Мне очень нравятся такие запеканки со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями