avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кукурузные шарики с брынзой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кукурузные шарики с брынзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Ингредиенты

  • Вода 3 стак.
  • Полента 1 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Брынза 150 г
  • Тимьян 2-3 вет.
  • Оливковое масло для смазывания формы
  • Соли 1 щеп.
  • Для соуса:
  • Сметана или натуральный йогурт
  • Чеснок
  • Свежая зелень
  • Хлопья перца чили

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
3 стакана воды, щепотка соли - довожу до кипения.
2
Тонкой струйкой всыпаю поленту, непрерывно помешивая. Варю полётную до загустения.
3
Когда полента загустела, добавляю 50 граммов сливочного масла, перемешиваю.
4
Выкладываю поленту в смазанную оливковым маслом форму, оставляю остужаться.
5
Разминаю брынзу. Формирую из неё небольшие шарики, примерно 1-1,5 см.
6
Отщипываю немного поленты. Формирую шарик, примерно 2-2,5 см, делаю в нём углубление, кладу в углубление шарик из брынзы, запечатываю.
7
Готовые шарики из поленты, начинённые шариками из брынзы выкладываю в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом.
8
Поверх выкладываю веточки тимьяна, ломтики сливочного масла.
9
Запекаю в духовке 30-35 минут, 200 градусов.
10
Подаю шарики с соусом: сметана (натуральный йогурт) + чеснок + свежая зелень + хлопья. перца чили.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1