
Кукурузные шарики с брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
3 стакана воды, щепотка соли - довожу до кипения.
2
Тонкой струйкой всыпаю поленту, непрерывно помешивая. Варю полётную до загустения.
3
Когда полента загустела, добавляю 50 граммов сливочного масла, перемешиваю.
4
Выкладываю поленту в смазанную оливковым маслом форму, оставляю остужаться.
5
Разминаю брынзу. Формирую из неё небольшие шарики, примерно 1-1,5 см.
6
Отщипываю немного поленты. Формирую шарик, примерно 2-2,5 см, делаю в нём углубление, кладу в углубление шарик из брынзы, запечатываю.
7
Готовые шарики из поленты, начинённые шариками из брынзы выкладываю в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом.
8
Поверх выкладываю веточки тимьяна, ломтики сливочного масла.
9
Запекаю в духовке 30-35 минут, 200 градусов.
10
Подаю шарики с соусом: сметана (натуральный йогурт) + чеснок + свежая зелень + хлопья. перца чили.



4.861641
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)