avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырные шарики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырные шарики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Мещерякова
#зима #ОдинРецептОдноДерево #домашняяеда

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Моцареллы 200 г
  • Твёрдого сыра 200 г
  • Растительного масла 800 мл
  • Яйца 4
  • Кукурузные хлопья или пшеничных отруби 40 г
  • Соль

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Твёрдый сыр и моцареллу натереть на мелкой тёрке.
2
Отделить белки от желтков.
3
Белок посолить 1 щепоткой соли и с помощью миксер взбить до белой пены.
4
Переложить взбитый белок к натертому сыру и перемешать руками.
5
Скатать 16 шариков из сырно-белковой массы.
6
В сотейник налить 800 мл растительного масла и поставить на максимальный нагрев.
7
Если берем кукурузные хлопья, то их необходимо немного перемолоть. Я беру для приготовления отруби.
8
Сырные шарики обвалять в отрубях, с помощью сухой шумовки погрузить шарик во фритюр и обжарить в течение 1 минуты до темно-коричневого цвета.
9
Тоже самое проделать с остальными шариками.
10
С помощью шумовки переложить шарики из фритюра на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
11
Подавать можно с соусом: сметана, чеснок, зелень.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями