Творожник с черносливом и шоколадными кукурузными шариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перунова🏃🏼♂️🌳
Добавив к творожной начинке чернослив, шоколадные шарики и тростниковый сахар -...
1 час 40 минут
6 порций
Ингредиенты
Тесто:
сахара 100 гр.
сливочного масла 100 гр.
муки 200 гр.
яйцо 1 шт
разрыхлителя 1 ч.л.
Начинка:
творога 600 гр.
яйцо 1 шт
тростникового сахара 100 гр.
Ванильный сахар
чернослива 5-6 шт.
шоколадные кукурузные шарики 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста: соединить сахар и масло, растереть, добавить яйцо, ещё немного растереть. В отдельной миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, добавить к подготовленной смеси. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки: соединить творог, яйцо, тростниковый сахар, ванильный сахар. Взбить блендером до однородной массы.
3
Чернослив порезать на небольшие кусочки. Добавить к творожной массе. Также добавить кукурузные шарики. Перемешать.
4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Сверху выложить творожную массу.
5
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Употреблять охлаждённым.
4.821936
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!