
Шоколадные панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 180-200 г
- Молока 200-250 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Яйца 2
- Какао 1 ст. л.
- Половина молочной шоколадки
- По вкусу ванилин
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 5 г
- Маленький кусок сливочного масла
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить яйца, сахар, соль и ванилин до пены.
2
Влить нагретое молоко, снова взбить.
3
Нагреть в маленькой посуде сливочное масло с нарезанным шоколадом.
4
Шоколадную массу остудить, а затем влить в яичную смесь.
5
Перемешать муку с разрыхлителем и какао.
6
Постепенно высыпать муку в яично-шоколадную смесь, перемешивая.
7
Тесто должно быть достаточно густым. Добавить молока или муки, чтобы добиться нужной консистенции.
8
Нагреть сковороду (без масла!!)
9
Налить тесто с помощью половника, размер блинчиков на ваше усмотрение (7-10 см).
10
Закрыть крышкой, жарить на среднем огне. Как только на тесте появятся дырочки, а тесто схватится, перевернуть блинчик и жарить еще примерно 2 минуты (проверяйте готовность)
4.891388
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)



































































