
Рисоблин с бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Балакова
Идеален для завтрака! Сытный, воздушный, вкус потрясающий, попробуйте приготовить...
15-20 мин.
1-2 порции
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рисовая мука 70 г
- Сметана у меня 15% 70 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Ванилин 2 г
- Начинка на ваш вкус
- Сметана + джем + банан
- Сметана + банан
- Джем
- Сгущенка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
2 Яйца разбиваем в миску добавляем сахар, взбиваем в пышную пену.
2
Добавляем 70 гр. сметаны, 70 гр. муки (можно не просеивать)
3
1/2 ч.л разрыхлителя, пакетик ванилина хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. (перемешиваем ложкой или миксером на маленькой скорости)
4
В разогретую сковороду смазанную маслом выливаем тесто, придаём форму блина. Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум. Запекаем 5-7 мин.
5
Ждём пока верхний слой запечется и станет плотным. Переворачиваем, лучше накрыть тарелкой перевернуть и снова потом снова возвращаем на сковороду. Закрываем крышкой и жарим до готовности мин. 3-5. Смотрите чтоб не подгорело.
6
Готовый блин смазывала первый слой сметана-джем-сверху банан или начинка на вообще усмотрение.
7
Сворачиваем пополам украшаем у меня шоколадный соус Hainz
Приятного аппетита!



4.881463
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)