![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Ракушки фаршированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Григорьев
Один из самых недорогих продуктов может быть главным ингредиентом многих интересных...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- крупных макарон- ракушек 450 г
- свиного фапша 480 г
- ветчины 180 г
- сливок 100 мл
- зелёного лука 30 г
- Черный молотый перец и соль по вкусу
- сухого орегано 0,5 ч. л.
- растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Макароны сварите, сократив время приготовления на минуту: ракушки должны остаться твёрдыми. Ветчину нарежьте кубиками, смешайте с фаршем, добавив 1 ст. л. воды. Влейте половину порции сливок, положите орегано, зелёный лук, посолите и поперчите.
2
Ракушки фаршируйте получившейся начинкой и переложите в смазанную маслом форму. Полейте оставшимися сливками, накройте фольгой. Готовьте в духовке при 200 градусов 20 минут. Затем снимите фольгу и оставьте ещё на 10 минут, ракушки подрумянятся.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями