avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панкейки
Панкейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Новый день всегда нужно начинать с чего-нибудь Доброго! ツ Доброй улыбки, добрых глаз,...
40 мин
6-8 порций
4

Ингредиенты

  • Сахар 90 гр
  • соли Щепотка
  • яйца 3
  • Тёплое молоко 120 мл
  • Мука просеянная 200 гр
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Растительное масло 4 ст.л

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Смешиваем в ёмкости сахар, щепотку соли, яйца и тёплое молоко, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло и всё аккуратно перемешиваем венчиком до однородного состояния, но стараемся работать быстро, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт.
2
Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом. Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому панкейки получаются такие равномерно румяные и гладкие.
3
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Когда на поверхности налитого на сковороду теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать панкейки. Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
4
Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, вареньем, растопленным шоколадом, сгущённым молоком, карамелью или мёдом. Приятного аппетита!
5
Чаще улыбайтесь новому дню, и не забудьте сказать своим близким: “Люблю…” Сохраняйте и ставьте ❤️ за рецепт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4