
Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Новый день всегда нужно начинать с чего-нибудь Доброго! ツ Доброй улыбки, добрых глаз,...
40 мин
6-8 порций
4
Ингредиенты
- Сахар 90 гр
- соли Щепотка
- яйца 3
- Тёплое молоко 120 мл
- Мука просеянная 200 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Растительное масло 4 ст.л
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Смешиваем в ёмкости сахар, щепотку соли, яйца и тёплое молоко, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло и всё аккуратно перемешиваем венчиком до однородного состояния, но стараемся работать быстро, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт.
2
Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом. Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому панкейки получаются такие равномерно румяные и гладкие.
3
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Когда на поверхности налитого на сковороду теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать панкейки. Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
4
Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, вареньем, растопленным шоколадом, сгущённым молоком, карамелью или мёдом.
Приятного аппетита!
5
Чаще улыбайтесь новому дню, и не забудьте сказать своим близким: “Люблю…”
Сохраняйте и ставьте ❤️ за рецепт.



4.792164
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)