🤤Пирог с черной смородиной🫐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты для пирога 30х10 см.
Ингредиенты
300гр муки
250гр черной смородины
200 гр сахар
160 гр сметаны (лучше жирнее)
3 яйца
1 ст л разрыхлителя
¼ ч. л.соли
1 ч. л.оливкового масла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем миксером на макс. скорости до побеления массы и увеличения в объеме.
2. Добавляем сметану, перемешиваем до однородности. Перемешиваем муку с разрыхлителем и солью. Насыпаем мучную смесь в несколько шагов до однородности. Тесто должно получится однородным, но не жидким.
2
3. Присыпьте черную смородину чайной ложкой муки, чтобы ягоды не тонули в тесте.
4. Стелим на дно формы пергамент и промазываем маслом, обсыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста и половину ягод.
3
5. Вылить оставшееся тесто и ягоды.
6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Не сразу доставайте пирог, дайте ему остыть некоторое время в духовке.
4
Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь🙏Вам не сложно, а нам приятно😘
Приятного аппетита!
4.851732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!