🤤Пирог с черной смородиной🫐

🤤Пирог с черной смородиной🫐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты для пирога 30х10 см.

Ингредиенты

300гр муки 250гр черной смородины
200 гр сахар 160 гр сметаны (лучше жирнее)
3 яйца 1 ст л разрыхлителя
¼ ч. л.соли 1 ч. л.оливкового масла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем миксером на макс. скорости до побеления массы и увеличения в объеме. 2. Добавляем сметану, перемешиваем до однородности. Перемешиваем муку с разрыхлителем и солью. Насыпаем мучную смесь в несколько шагов до однородности. Тесто должно получится однородным, но не жидким.
2
3. Присыпьте черную смородину чайной ложкой муки, чтобы ягоды не тонули в тесте. 4. Стелим на дно формы пергамент и промазываем маслом, обсыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста и половину ягод.
3
5. Вылить оставшееся тесто и ягоды. 6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Не сразу доставайте пирог, дайте ему остыть некоторое время в духовке.
4
Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь🙏Вам не сложно, а нам приятно😘 Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!