avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Швейцарский рулет
Швейцарский рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Швейцарский рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлячок
1 час
8 порций

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахара 120 грамм
  • муки 65 грамм
  • соли Щепотка
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • какао(и немного какао для посыпки пергамента) 30 грамм
  • мили литров растительного масла или сливочное 30
  • чайной ложки кофе 0,5
  • Сироп
  • мили литров воды 100
  • сахара 70 грамм
  • Крем
  • тёмного шоколада 150 грамм
  • мили литров сливок (в шоколад) 120
  • мили литров охлажденных сливок (для взбивания) 240
  • сахарной пудры 3 столовых ложек

Шаги приготовления

1
Пока духовка нагревается до 180 °С приготовить бисквит
2
Муку соль разрыхлитель и какао смешать
3
Отдельно взбить яйца с сахаром. Масса должна побелеть, стать пышной и увеличиться в объёме приблизительно в 3 раза.
4
Затем ввести масло и кофе
5
Получившуюся яично-масляную массу постепенно добавить в миску с сухими ингредиентами
6
Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
7
Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать в духовке 10-13 минут
8
Посыпать новый лист пергамента какао выложить на него готовый бисквит и аккуратно свернуть его пока горячий. В свернутом виде оставить до остывания
9
Приготовить сироп
10
В воду добавить сахар и варить помешивая 10 минут. Затем остудить
11
Сделать крем
12
Измельчённый шоколад залить горячими сливками и мешать до расплавления.
13
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Ввести в них растопленный тёплый шоколад
14
Аккуратно развернуть рулет, пропитать его сиропом
15
Смазать кремом и снова скатать
16
По желанию можно украсить растопленным или тёртым шоколадом
17
Поставить в холодильник на пару часов
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями