
Швейцарский рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлячок
1 час
8 порций
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 120 грамм
- муки 65 грамм
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- какао(и немного какао для посыпки пергамента) 30 грамм
- мили литров растительного масла или сливочное 30
- чайной ложки кофе 0,5
- Сироп
- мили литров воды 100
- сахара 70 грамм
- Крем
- тёмного шоколада 150 грамм
- мили литров сливок (в шоколад) 120
- мили литров охлажденных сливок (для взбивания) 240
- сахарной пудры 3 столовых ложек
Шаги приготовления
1
Пока духовка нагревается до 180 °С приготовить бисквит
2
Муку соль разрыхлитель и какао смешать
3
Отдельно взбить яйца с сахаром. Масса должна побелеть, стать пышной и увеличиться в объёме приблизительно в 3 раза.
4
Затем ввести масло и кофе
5
Получившуюся яично-масляную массу постепенно добавить в миску с сухими ингредиентами
6
Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
7
Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать в духовке 10-13 минут
8
Посыпать новый лист пергамента какао выложить на него готовый бисквит и аккуратно свернуть его пока горячий. В свернутом виде оставить до остывания
9
Приготовить сироп
10
В воду добавить сахар и варить помешивая 10 минут. Затем остудить
11
Сделать крем
12
Измельчённый шоколад залить горячими сливками и мешать до расплавления.
13
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Ввести в них растопленный тёплый шоколад
14
Аккуратно развернуть рулет, пропитать его сиропом
15
Смазать кремом и снова скатать
16
По желанию можно украсить растопленным или тёртым шоколадом
17
Поставить в холодильник на пару часов



4.812044
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями