Горошница
Рецепт с фото пошаговый
#пост #академия Горошница - это гороховая каша, если оставить часть зерен не...
1 час
4 порции
1
Ингредиенты
- гороха 1 стакан
- воды 2,5 стакана
- соль по вкусу
- растительного масла 3 ст. л.
- луковица 1
- соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Я готовлю из колотого гороха без замачивания. Горох хорошо промываю, заливаю водой и ставлю на огонь. При закипании гороха много пены. Её надо удалить. Огонь убавить до минимума, чтобы чуть-чуть кипело. Если вода уже выкипела, а горох еще не готов - долить кипятка. В конце варки добавить соль. Количество воды зависит от гороха.
2
Приготовить заправку. Лук нарезать и спассеровать на растительном масле до желаемого колера.
3
К концу варки часть гороха останется половинками, а часть превратится в пюре. Можно оставить так, а можно пюрировать. В любом случае будет вкусно.
4
5
6
Горошницу заправить жареным луком и перемешать. Я люблю полить пюре жареным луком сверху.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
помогает этому автору
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!