
Рис для роллов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Максимов
Рецепт от Виктора Бурды
Ингредиенты
- Уксус для риса:
- уксуса (яблочный, винный ну если у Вас получится то Мицукан) 55 грамм
- сахара (обычного сахара, это 3 столовые ложки с маленькой горкой) 45 грамм
- соли (это обычная чайная ложка) 5 грамм
- Рис 500г
- Уксус 55 г
- Сахар 45 г
- Соль 5 г
- Вода 550 г
Шаги приготовления
1
500 грамм риса, хорошо промыть в чистой воде 2 раза
2
Добавить 550 грамм обычной воды
3
Поставить на плиту и довести до кипения
4
Не поднимая крышку, включить самый минимальный огонь и варить 15 минут
5
Выключить плиту(но оставить кастрюлю на ней), быстро поднять крышку и накрыть тонким полотенцем.и плотно обратно закрыть крышку. оставить на 15 минут.
6
Аккуратно полить нашим ГОТОВЫМ уксусом (он должен стать прозрачным) и перемешать от краёв к центру.
7
Пересыпать в другую ёмкость, в кастрюле ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ ПРИГОРЕЛЫЙ РИС, его просто выкинуть, это нормально.
8
Оставляем на 15 минут остыть и рис домашних условиях готов)



4.95878
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями