Рис для роллов

Рис для роллов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Максимов
Рецепт от Виктора Бурды

Ингредиенты

Уксус для риса:
уксуса (яблочный, винный ну если у Вас получится то Мицукан) 55 грамм
сахара (обычного сахара, это 3 столовые ложки с маленькой горкой) 45 грамм
соли (это обычная чайная ложка) 5 грамм
Рис 500г
Уксус 55 г
Сахар 45 г
Соль 5 г
Вода 550 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
500 грамм риса, хорошо промыть в чистой воде 2 раза
2
Добавить 550 грамм обычной воды
3
Поставить на плиту и довести до кипения
4
Не поднимая крышку, включить самый минимальный огонь и варить 15 минут
5
Выключить плиту(но оставить кастрюлю на ней), быстро поднять крышку и накрыть тонким полотенцем.и плотно обратно закрыть крышку. оставить на 15 минут.
6
Аккуратно полить нашим ГОТОВЫМ уксусом (он должен стать прозрачным) и перемешать от краёв к центру.
7
Пересыпать в другую ёмкость, в кастрюле ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ ПРИГОРЕЛЫЙ РИС, его просто выкинуть, это нормально.
8
Оставляем на 15 минут остыть и рис домашних условиях готов)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!