avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис для роллов
Рис для роллов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис для роллов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Максимов
Рецепт от Виктора Бурды

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
0
arrow
icon
0 %
Белки
0 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Уксус для риса:
  • Уксуса (яблочный, винный ну если у вас получится то мицукан) 55 г
  • Сахара (обычного сахара, это 3 столовые ложки с маленькой горкой) 45 г
  • Соли (это обычная чайная ложка) 5 г
  • Рис 500г
  • Уксус 55 г
  • Сахар 45 г
  • Соль 5 г
  • Вода 550 г

Шаги приготовления

1
500 грамм риса, хорошо промыть в чистой воде 2 раза
2
Добавить 550 грамм обычной воды
3
Поставить на плиту и довести до кипения
4
Не поднимая крышку, включить самый минимальный огонь и варить 15 минут
5
Выключить плиту(но оставить кастрюлю на ней), быстро поднять крышку и накрыть тонким полотенцем.и плотно обратно закрыть крышку. оставить на 15 минут.
6
Аккуратно полить нашим ГОТОВЫМ уксусом (он должен стать прозрачным) и перемешать от краёв к центру.
7
Пересыпать в другую ёмкость, в кастрюле ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ ПРИГОРЕЛЫЙ РИС, его просто выкинуть, это нормально.
8
Оставляем на 15 минут остыть и рис домашних условиях готов)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями