
Азиатский салат из брокколи #ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Гамерник
2 часа
4-6 порций
Ингредиенты
- брокколи, нарезанная мелкими соцветиями 1 крупная головка
- приготовленных фасоли и горошка 1 стакан
- тонко нарезанного зеленого лука 1/2 стакана
- арахиса 1/2 стакана
- арахисового соуса (рецепт ниже) 1 партия
- семена кунжута, для гарнира
- Арахисовый соус
- натурального арахисового масла 1/4 стакана
- рисового уксуса (можно заменить любым другим или соком лимона) 1 столовая ложка
- соевого соуса (если вы не употребляете глютен, используйте соевый соус GF или тамари) 1 столовая ложка
- меда или: нектара агавы, кленового сиропа, финикового сиропа 1 столовая ложка
- кунжутного масла 1/8 чайной ложки
- горячей воды, по мере необходимости для разжижения соуса 1–2 столовые ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разберите брокколи на цветочки. Дайте им постоять в разобранном виде полтора - два часа, чтобы выделился сульфарофан. чем больше порезаны брокколи, тем больше сульфарофана выделится.
2
Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения.
3
Добавьте цветочки брокколи и прокипятите не более 4-х минут.
4
Отбросьте на дуршлаг. полейте сверху над раковиной холодной кипяченой водой.
5
Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, полейте соусом и перемешайте.
6
Подавайте немедленно, при желании можно посыпать кунжутным семенем
7
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРАХИСОВОГО СОУСА: Взбейте все ингредиенты вместе до однородной массы. Если заправка слишком густая, вбейте горячую воду, столовую ложку за раз, пока соус не достигнет желаемой консистенции.



4.821948
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями